UPACARA PERINGATAN HARI PENDIDIKAN NASIONAL 2022

International Virtual Workshop ” Online Simulation of Resembling a Real Lab “
May 12, 2022
Beasiswa Ikatan Dinas PT. Guhring & Polman Bandung 2022
May 27, 2022

Sesuai dengan himbauan Mendikbudristek, Politeknik Manufaktur Bandung (Polman Bandung) melaksanaan upacara peringatan Hardiknas 2022 dilakukan secara tatap muka dan terbatas dengan menerapkan protokol kesehatan. Hari Pendidikan Nasional yang sejatinya diperingati setiap tanggal 2 Mei. Namun, dikarenakan Hardiknas tahun 2022 bertepatan dengan Hari Raya Idul Fitri 1443 H, sehingga peringatannya dilaksanakan menjadi tanggal 13 Mei 2022.

Pada peringatan hari pendidikan nasional tahun ini, mendikbudristek melalui sambutannya yang dibacakan oleh Direktur Polman Bandung (M. Nurdin) sangat mengapresiasi program pembelajaran secara MBKM yang sudah mulai berjalan hampir diseluruh wilayah Indonesia, ribuan anak Indonesia saat ini sudah bisa merasakan pembelajaran secara bebas dan menyenangkan. Pandemi tidak harus mengurangi kurikulum pembelajaran, sebaliknya dengan merdeka belajar tidak ada lagi batasan ruang dan dukungan untuk berekspresi. Hal ini sejalan dengan pesan yang disampaikan oleh Bapak Pendidikan Indonesia Ki Hadjar Dewantara yang mengungkapkan bahwa kemerdekaan hendaknya dikenakan terhadap caranya anak-anak berpikir, yaitu jangan selalu ‘dipelopori’, atau disuruh mengakui buah pikiran orang lain, akan tetapi biasakanlah anak-anak mencari sendiri segala pengetahuan dengan menggunakan pikirannya sendiri.”