Pembekalan Program Praktek Industri (PPI)

Pembekalan Program Praktik Industri
February 6, 2023
Open House Polman Bandung 2023
February 13, 2023

Pembekalan Program Praktek Industri (PPI) atau magang merupakan kegiatan orientasi atau pembekalan kepada calon peserta PPI/magang mahasiswa Diploma-4 Polman yang akan dimagangkan di industri selama 1 semester penuh. Calon peserta PPI/magang wajib mengikuti pembekalan PPI/magang untuk mendapatkan arahan sekaligus mempersiapkan diri sebelum melaksanakan kegiatan PPI/magang.
Kegiatan pembekalan PPI/magang ini selenggarakan mulai tanggal 6 – 10 Februari 2023, meliputi ;

1. Arahan wadir bidang akademik
2. Penjelasan pedoman PPI/magang
3. Menghadirkan 2 perusahaan mitra PPI untuk memberikan gambaran dan suana industri secara umum
4. Penjelesan Kontrak Kerja peserta PPI dan perusahaan
5. Pengarahan masing-masing Ketua Program Studi
6. Penetapan penempatan peserta PPI di industri
7. Penyampaian materi manajemen industri/teknik supervisi
8. Penyampaian materi bimbingan konseling/psikologi industri
9. Gambaran umum K3 Industri

Dengan pemberian pembekalan PPI/magang ini diharapkan calon peserta PPI/magang memiliki kesiapan mental dan kepercayaan diri yang matang, sehingga peserta PPI mampu menyelesaikan permasalahan-permasalahan yang dihadapi di industri dengan baik.