D2 Jalur Cepat Gambar Rekayasa Mesin

Program Studi Diploma Dua Jalur Cepat (D2JC) Gambar Rekayasa Mesin (GRM) merupakan program pendidikan vokasi yang menghasilkan lulusan bergelar Ahli Muda (A.Ma.). Calon mahasiswa pada program D2JC GRM diseleksi melalui proses Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL), khusus dari lulusan SMK yang telah bermitra dengan POLMAN. Pendidikan dilakukan selama 3 semester dengan rincian 1 semester di kampus dan dilanjutkan 2 semester magang industri di Mitra DUDIKA untuk menjembatani Operator/Teknisi dengan Perancang dalam kegiatan rekayasa manufaktur. Melalui pembekalan pengetahuan teknologi manufaktur; prinsip gambar teknik, konstruksi, dan dasar-dasar mekanisme; serta keterampilan dalam menggunakan perangkat lunak rekayasa (CAD); lulusan program studi ini dapat menjadi Juru Gambar / Teknisi CAD / Drafter dengan spesialisasi bidang manufaktur.

Profil Prodi D2JC Gambar Rekayasa Mesin

Identitas Program Studi
Jurusan                                      : Teknik Perancangan Manufaktur
Profil Lulusan                           : Drafter / Juru Gambar Teknik Mekanis

Deskripsi Profil :
Membuat dokumentasi teknik dari hasil rancangan yang disiapkan oleh perancang untuk kebutuhan manufaktur dengan menerapkan prinsip dasar kerja yang berkualitas sesuai standar mutu.

Keunggulan Program Studi :
Merupakan program studi satu-satunya saat ini di Indonesia yang berfokus pada bidang gambar konstruksi manufaktur. Gambar sebagai media komunikasi dalam bidang manufaktur memiliki peran penting dalam keberlangsungan proses produksi di dunia industri. Oleh karena itu program studi ini diharapkan mampu mendukung industri manufaktur secara umum di Indonesia.

Sistem Perkuliahan

SMK Mitra Prodi D2JC GRM POLMAN

• SMKN 2 Kota Bandung
  • SMKN 6 Kota Bandung