Kunjungan Duta Besar Swiss ke Polman Bandung

PENUNDAAN PENGUMUMAN HASIL AKHIR SELEKSI PENERIMAAN PPPK TA 2022
April 28, 2023
PENGUMUMAN HASIL AKHIR (KELULUSAN) SELEKSI PENERIMAAN PPPK TENAGA TEKNIS TA 2022
May 3, 2023

Kunjungan Duta Besar Swiss ke Polman Bandung

Bandung (27/04/2023) – Politeknik Manufaktur Bandung mendapatkan kunjungan istimewa yaitu Duta Besar Swiss untuk Indonesia Olivier Zehnder yang hadir di Polman Bandung pada hari kamis, 27 April 2023.  Kedatangan Duta Besar Swiss di Polman Bandung mengingatkan memori asal mula berdiri nya Polman Bandung yang merupakan hasil kerjasama Pemerintah Indonesia dan pemerintah Swiss dengan nama Politeknik Mekanik Swiss – ITB.  Kegiatan ini sangat spesial karena bertepatan dengan 50 tahun kerjasama Indonesia dan Swiss dalam membangun Politeknik Mekanik Swiss yang tepatnya pada tahun 1973.  Kedatangan Duta Besar Swiss beserta para staf terkait dihadiri juga oleh pejabat dari Kemendikbudristek yaitu Dirjen Vokasi Dr. Ir. Kiki Yuliati M.Sc, Direktur Akademik Perguruan Tinggi Vokasi Dr. Beny Bandanadjaja, ST.,MT dan perwakilan dari Kemenkomarves yaitu  Asisten Deputi Infrastruktur Pengembangan Wilayah Djoko Hartoyo.  Kunjungan Duta Besar Swiss ke Polman Bandung membicarakan berbagai hal terutama terkait persiapan kunjungan Menteri Luar Negeri Swiss ke Polman Bandung di tahun 2023 ini, dan peluang kerjasama antara Indonesia dan Swiss terkait pengembangan kampus II Polman Bandung yang berlokasi di Majalengka.

Duta Besar Swiss, pejabat Kemdikbudristek dan Kemenkomarves yang didampingi oleh Direktur Polman Bandung beserta jajarannya diajak berkeliling Polman Bandung untuk melihat fasilitas pendidikan dan produksi seperti bengkel  dan laboratorium di Jurusan Teknik Manufaktur, Jurusan Teknik Perancangan Manufaktur dan Jurusan Teknik Pengecoran Logam.   Olivier Zehnder sangat terkesan dengan perkembangan yang telah dicapai oleh Polman Bandung dalam 50 tahun ini, apalagi Polman Bandung saat ini menjadi salah satu kiblat pendidikan politeknik di Indonesia.  Oliver Zehnder berharap pemerintah Swiss bisa menghasilkan kolaborasi lainnya, apalagi Indonesia adalah salah satu negara mitra strategis bagi Swiss.