The 5th International Conference on Applied Science and Technology (iCast 2022)

Pelaksanaan Wisuda Polman Bandung Tahun 2022
October 18, 2022
POLMAN BANDUNG IN SHELL ECO MARATHON 2022
November 15, 2022

Bandung 25 Oktober 2022 – Politeknik Manufaktur Bandung (POLMAN Bandung) ditunjuk sebagai tuan rumah penyelenggaran International Conference on Applied Science and Technology (iCast 2022) yang ke 5.  International Conference on Applied Science and Technology sendiri merupakan suatu konferensi ilmiah internasional para akademisi yang bergelut di bidang terapan.  Mengusung tema “Smart Manufacturing in Digital Transformation Industri 4.0 for Sustainable Economic Growth to Face Society 5.0″, konferensi ilmiah iCast ini berlangsung pada tanggal 21 s.d 23 Oktober 2022 secara hybrid yaitu online dan luring.  Adapun lokasi konferensi ilmiah iCast secara luring bertempat di Hotel Grand Preanger Bandung.

Ada 3 (tiga) tema yang diangkat didalam The 5th International Conference on Applied Science and Technology (iCast 2022) yaitu Natural Science (NS), Social Science (SS) dan Engineering Science (ES).  Ada banyak narasumber yang terlibat dalam kegiatan iCast 2022 baik dalam dan luar negeri diantaranya Professor Rochdi Merzouki dari Ecole Polytechnique Universitaire De Lille Perancis, Professor Naoki Uchiyama, PhD dari Toyohashi University of Technology  Japan, Zeki Aydan dari SIEMENS A.G Germany, Dr. Sadayuki Sato dari Yaskawa Electrics Thailand, dan Nuryanti, ST., M.Sc dari POLMAN Bandung.  Salah satu hal yang membedakan dari pelaksanaan iCast tahun ini adalah penggunaan media Virtual Reality yang dapat di akses oleh para peserta. Dalam kegiatan The 5th International Conference on Applied Science and Technology (iCast 2022) panitia menerima sekitar 350-an paper baik dari dalam dan Luar Negeri. Pelaksanaan The 5th International Conference on Applied Science and Technology (iCast 2022) menjadi ajang bagi para akademisi terutama dosen politeknik ataupun yang berkecimpung di bidang terapan untuk bisa mempublikasikan karya ilmiah mereka secara Internasional.